Откуда есть пошла ковидла

Завязка этой трагедии положений такова: от большого ума стали орать, что китайцы - заразные.

Китайцы сказали: "Ща, сек. Всё, уже не заразные, вылечились. А вот вы теперь заразные".

Ну и понеслась...

А если война?

Проблема-то тут вот в чём. Если правда весь этот цирк "по экономическим причинам", то на нас не надо нападать, достаточно подойти к кому надо и пообещать и никакой войны не будет, сдадут сразу всё.

Ответ одной девушке из Италии

И тут ещё вот какой важный момент: Россия - это ни фига не Италия. У нас, конечно, так стильно и уютно не будет никогда, но есть нюансы. Я очень люблю итальянцев, но разруливание ЧС - это не их. При перегрузе они просто замрут, как суслики. Сейчас вот сидят, "ужас-ужас".
А у нас это самое начало разговора. Есть реальная проблема, работаем, шутки кончились. И всё предусмотрено. Война, эпидемия, снежный буран. Что угодно. Не удивлюсь, если есть регламент на атаку марсиан, нужно только понять, как их мочить.
У нас почти невозможно устроить панику, и всё вот это вот - детский сад, штаны на лямках.
У меня к нашим властям чисто методологическая претензия - какого хера они выдумывают всякую дурь на коленке, вместо того, чтобы работать, как положено.
Так-то, что я лично думаю про ковидлу - мои личные проблемы. А вот то, что похерен регламент реагирования на ЧС - проблема государственного масштаба.
И итальянцы даже не поймут, о чём тут речь, поскольку в такой ситуации они либо завернутся в тряпку и поползут на кладбище, либо замрут, и будут ждать русских, которые спасут. Это в мире вообще распространённая реакция

О внезапности

Самое внезапное, конечно, что весь мир стукнулся оземь, да и переобулся.

И выяснилось, что "нормальных стран" нет вообще.

Но у нас действия при такой угрозе строго регламентированы, но вместо этого начался цирк.

И тут, что очень важно, обнаружилось, что ничто вообще ничего не значит, и законы можно принимать за день.

Принятое Госдумой за день разорвало в клочья Конституцию и полномочия Президента. Что ещё занимательнее, он это подписал в течение суток.

Но самым внезапным оказался местный уровень. Постановление, продляющее до 12 апреля режим ХЗ, было подписано за несколько минут до наступления дня, когда оно заработает. И, типа, сразу вступило в силу.

Мы все оценили оперативность, а теперь надо возвращать всё взад, чтобы маленько законам можно было подчиняться, не тратя половину времени на их чтение.

До свидания!

Насчёт пропаганды вируса

Самое забавное, что у любых пропагандонов, что либерастов, что турболоялистов, в методичке насчёт коронавируса одинаковый кусок: "Какие законы? Есть же здравый смысл! Вы что, хотите чтобы как...?"

Включая "либеральных юристов". Всех вообще пропагандонов окормляют из одного места, и оно не в РФ.

О желаниях

Как заметили в мордокниге - произошло исполнение желаний.

Но я бы сказал: строго одного желания почти у каждого человека, но обрадовали всех скопом сразу. И, конечно, в обмен на.

О вирусе

Во всей этой вирусной истории на себя больше всего внимания обращает самоустранение центральных властей и старательный обход установленных процедур. Все везде крутятся на региональном уровне и оформляют всё филькиными грамотами.

У нас просто резко бросается в глаза, потому что гиперцентрализованное государство, нанесение по которому ядерного удара будет самым началом разговора. А уж для таких мелочей, как эпидемия, или биологическая атака, всё расписано детально.

И тут выходит премьер-министр и говорит "вот там у нас такая Москва есть, вот и вы как-то так"...