Евгений Дробышев (eednew) wrote,
Евгений Дробышев
eednew

Проблема Путина

Что мы видим? Группа авантюристов выходит на стратегически важную точку, мгновенно обрастает армией и упирается рогом. Армия маленькая, плохо вооруженная, но это - всамделишная русская армия. Все, приехали. Теперь еще и местного "гудериана" уронили. Через границу просачиваются "на войну" добровольцы, обычно - мужики, которых все задолбало и которые на войне чувствуют себя дома.

Для нас в происходящем нет ничего нереального, примерно так и бывало в нашей истории. Даже в случае с Крымом спецы выполнили только часть работы.

На Западе официально укоряют Путина, хотя очевидно, что такого приказа (организовать русскую армию и стоять насмерть) он никому никогда не отдавал. Но он не может объяснить этого американцам.

Давайте попробуем посмотреть на все это как бы из-за океана. Вот есть технология, если ее применить, возникает буза такого рода. Надо провести пропагандистскую кампанию, нанять боевиков, тренировать их с специальных лагерях, бюджет операции - столько-то миллиардов. И часто, кстати, с очень скромным выхлопом.

А тут из земли вырастает армия, лагерей подготовки и источников финансирования не видно, пропагандистская кампания любой стороны направлена в обратную сторону. Люди воюют бесплатно. Так не бывает. Значит, коварный Путин все это где-то спрятал и надо на него давить.

На месте Путина я бы в частной беседе с кем-нибудь поумнее Псаки сказал что-нибудь типа: "Вам-то хорошо, у вас был только один Марвин Химейер, а тут их миллионы".
Tags: Злоба дня, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments